igt eminenza rossoUve: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cesanese, Montepulciano

Vigneti: Vigneti di proprietà dell’Az. Agr. Casale Marchese, le viti sono allevate a cordone speronato, su un suolo di origine vulcanica. Densità ceppi/ha 4.000. La resa media di uva per ceppo è di 2 kg.

Vinificazione: Raccolta manuale. Diraspa-pigiatura e aggiunta di lieviti selezionati. Fermentazione alcolica termocontrollata (24-26 °C). Pressatura soffice e selezione delle differenti frazioni di vino. Fermentazione malolattica in acciaio inox. Stabilizzazione tartarica a freddo nel mese di febbraio. Assemblaggio ed imbottigliamento nei mesi di febbraio - marzo.

Profumo: Fruttato, intenso di ciliegia, fragola e prugna; in invecchiamento assume sfumature speziate di liquirizia, caffè e pepe verde.

Sapore: Avvolgente, morbido con tannino evidente ed equilibrato.

Abbinamenti: Bucatini all’amatriciana, fritti regionali, piatti tipici della cucina romana

Technical notes
Download this file (rosso_eminenza_it.pdf)Rosso Eminenza[Versione italiana]1200 kB
Download this file (rosso_eminenza_de.pdf)Rosso Eminenza[Deutsch version]1251 kB
Download this file (rosso_eminenza_fr.pdf)Rosso Eminenza[Version française]1220 kB
Download this file (rosso_eminenza_en.pdf)Rosso Eminenza[English version]1184 kB