novumUve: Merlot, Cabernet Sauvignon

Vigneti: Vigneto dell’Az.Agr.Casale Marchese, le viti sono allevate a cordone speronato, su un suolo di origine vulcanica. Densità ceppi/ha 4.000. La resa media di uva per ceppo è di 1,5 kg.

Vinificazione: Raccolta manuale in cassetta. La prima uva vendemmiata viene sottoposta a macerazione carbonica dei grappoli interi per 10-12 giorni e la successiva raccolta viene pigiata, diraspata e macerata per alcuni giorni. Segue una pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata. Maturazione e affinamento in acciaio inox per circa 1 mese.

Profumo: Il Novum della Casale Marchese si presenta molto fruttato con profumi floreali e di sottobosco quali la violetta, il ribes e la fragola selvatica.

Sapore: Una persistente nuance di frutti di sottobosco nell’armonia di un assaggio in cui gusto e sapidità regalano sensazioni calde in un corpo ben saldo.

Abbinamenti: Zuppe delicate, paté, crostacei gratinati.

Technical notes
Download this file (novum_it.pdf)Novum[Versione italiana]445 kB
Download this file (novum_de.pdf)Novum[Deutsch Version]431 kB
Download this file (novum_fr.pdf)Novum[Version française]449 kB
Download this file (novum_en.pdf)Novum[English version]451 kB