marchese de cavalieriUve: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc

Vigneti:Vigneto de’ Cavalieri dell’Az. Agr. Casale Marchese, le viti sono allevate a cordone speronato,su un suolo di origine vulcanica. Densità ceppi/ha4.000. La resa media di uva per ceppo è di 1,5 kg.

Vinificazione: Raccolta manuale. Diraspa-pigiaturae aggiunta di lieviti selezionati. Fermentazione alcolica termocontrollata (28-30°C). Pressatura soffice e selezione delle differenti frazioni di vino. Fermentazione malolattica in acciaio inox. Affinamento in barriques per 12 mesi. Assemblaggio e imbottigliamento nei mesi di febbraio – marzo.

Profumo: Fruttato con sentori che ricordano la marasca e frutti di sottobosco (mora e ribes) con sfumature speziate di vaniglia, liquirizia, cannella e noce moscata.

Sapore: Il vino si presenta estremamente morbido, elegante e non invadente, con tannini dolci. Di buon corpo e sapidità. Abbinamenti: Selvaggina, agnello, tagliata di manzo, formaggi stagionati

Technical notes
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